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Type d’entreprise

Ce technicien supérieur réalise son activité (maître d’hôtel, chef de partie, second de cuisine, …) au sein d’une équipe dont il a la charge de l’animation, du contrôle et de l’évaluation. Le titulaire du BTS peut exercer son activité dans une petite entreprise d’hôtellerie restauration, une unité de production de services d’un grand groupe, …

Activités du technicien supérieur

  • Concevoir et réaliser des prestations de service attendues par le client
  • Évaluer et analyser la production de services
  • Communiquer avec les autres services
  • Participer à la définition de la politique commerciale et la déployer
  • Développer la relation client
  • Piloter une unité de production de service en hôtellerie restauration
  • Manager une équipe
  • Mettre en œuvre des projets entrepreneuriat en hôtellerie-restauration

Organisation de la formation

Cette formation prépare les techniciens supérieurs en deux ans sous le statut d’apprenti. Les apprentis à la fin de la première année de BTS pourront s’orienter vers l’option A « Management des Unités de restauration » ou l’option B « Management des Unités de production culinaire ». Les apprentis salariés seront présents au centre de formation pendant environ 20 semaines par an.

L’inscription à cette formation est réalisée par le portail Parcours Sup.

Poursuites de formation :

  • Licence professionnelle hôtellerie et tourisme

Informations pratiques

Contact :

  • Marc FOURCADET  

Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques 

 02 51 78 22 30

marc.fourcadet@ac-nantes.fr

  • Yves LE BEL 

professeur coordinateur 

yves.gilbe.le-bel@ac.nantes.fr

  • Sabine WARTELLE

Secrétaire 

02.51.78.22.31 

sabine.wartelle@ac-nantes.fr

Site de l’UFA : BTS Hôtellerie-restauration à l’UFA Nicolas Appert

Lieu de formation :

UFA Nicolas Appert


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