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Type d’entreprise :

Ce technicien supérieur travaille dans une équipe dans les hôtels ou des restaurants, indépendants ou appartenant à des chaînes. Il peut exercer également dans la restauration collective.

Activités du technicien supérieur

  • Organiser, piloter, animer et concevoir un système de production et de distribution de biens et services.
  • Participer à la production et à la distribution.
  • Elaborer, analyser et exploiter des données du système d’information.
  • Concevoir, réaliser et contrôler la communication externe et la commercialisation.

Organisation de la formation :

Cette formation prépare les techniciens supérieurs en deux ans sous le statut d’apprenti. Les apprentis salariés seront présents au centre de formation pendant environ 20 semaines par an.

Inscription à la formation pour étude de votre dossier scolaire par le portail Admission Post-Bac : http://www.admission-postbac.fr/

L’inscription définitive à la formation est liée à la signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise.

 

Poursuites de formation :

  • Licence professionnelle hôtellerie et tourisme

Informations pratiques

Contact :

  • Marc FOURCADET  

Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques 

 02 51 78 22 30

marc.fourcadet@ac-nantes.fr

  • Yves LE BEL 

professeur coordinateur 

yves.gilbe.le-bel@ac.nantes.fr

  • Sabine WARTELLE

Secrétaire 

02.51.78.22.31 

sabine.wartelle@ac-nantes.fr

Site de l’UFA : BTS Hôtellerie-restauration à l’UFA Nicolas Appert

Lieu de formation :

UFA Nicolas Appert


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